Свой 
	Скромный охотник 
	 
	Registered: Sep 2007 
	Location: г.Алматы 
	Posts: 492  | 
	
	
	 Re: Регистрация ловчей птицы
	 quote: Первоначальное сообщение от Змей  
Кто нибудь знает как зарегистировать ловчую птицу (сокола). Что для этого надо? 
    
 
Регистрацию хищных птиц проводит областное территориальном управлении лесного и охотничьего хозяйства. 
Но прежде чем туда обращаться, необходимо подумать. Законно ли она попала к Вам в руки? Если птица была приобретена в питомнике или у владельца с законным разрешением это одно. Проблем ноу. Если Вы её отловили самостоятельно, то могут быть проблемы и скорее всего придётся оплатить штраф. 
Хищную птицу можно изъять из природной среды только по разрешениям, выдаваемым Комитетом лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК. 
 
Для приобретения хищных птиц в Территориальное управление лесного и охотничьего хозяйства предоставляется: 
1) заявление на приобретение хищной птицы, в котором указывается вид хищной птицы, цель содержания в неволе, предполагаемый срок содержания, наличие условий для содержания птицы, полные паспортные данные и адрес заявителя; 
2) удостоверение охотника (для получения разрешения на содержание хищных птиц с целью охоты); 
3) удостоверение личности (паспорта) (ксерокопия свидетельства о регистрации юридического лица). 
 
Территориальное управление оценивает условия содержания хищных птиц, знания и навыки обращения с ними. Согласие территориального управления на приобретение оформляется на фирменном бланке, заверенном печатью, выданном заявителю с указанием цели приобретения, вида и количества хищных птиц. 
В течение 10 дней после приобретения или изъятия из природной среды хищная птица подлежит регистрации в  Территориальном управлении лесного и охотничьего хозяйства, где на нее оформляется Паспорт хищной птицы, являющийся документом, удостоверяющим законность постоянного содержания и ее регистрацию, который выдается владельцу не позднее 10 дней после подачи заявления. 
 
Для оформления Паспорта хищной птицы в Территориальное управление предоставляется: 
1) заявление с указанием вида хищной птицы, ее пола, года рождения, цели содержания в неволе, предполагаемого периода содержания, места и способа приобретения птицы, номера и даты документа, подтверждающего законность приобретения хищной птицы, характерные признаки птицы, если таковые имеются, наличия колец и микрочипов, наличия условий для содержания птицы, паспортные данные и адреса заявителя; 
2) документы, подтверждающие законность приобретения хищной птицы, либо Паспорт хищной птицы, оформленный на имя прежнего владельца; 
3) удостоверения охотника (для получения Паспорта хищной птицы для содержания с целью охоты); 
4) удостоверение личности (паспорт) (ксерокопия свидетельства о регистрации юридического лица). 
 
Территориальное управление проверяет соответствие вида (пола, возраста) и описание птиц, их меток, при необходимости - наличие условий для содержания птиц. Хищные птицы для постоянного содержания должны быть помечены несъемными кольцами либо микрочипами. В случаях отсутствия меток у хищных птиц Территориальное управление организует мечение микрочипами за счет владельца хищной птицы. 
 
В случае  использования зарегистрированной ловчей птицы для охоты в Удостоверении охотника делается запись с указанием вида хищной птицы, номера кольца или микрочипа, номера Паспорта хищной птицы, а при временном содержании хищной птицы - срока содержания, заверенная Территориальным управлением. 
 
При перемене места жительства или изменении  владельца хищной птицы, владелец хищной птицы в 10-дневный срок подает заявление в Территориальное управление для переоформления Паспорта хищной птицы. Владелец хищной птицы имеет право на ее передачу (продажу, дарение, обмен) другому лицу, имеющему согласование с Территориальным управлением. Хищная птица передается новому владельцу вместе с Паспортом.  
 
В случае гибели хищной птицы составляется акт по месту жительства с участием представителей органа ветеринарного надзора и Территориального управления (в случае необходимости проводится ветеринарная экспертиза) и предоставляется в Территориальное управление. 
 
При потере хищной птицы во время охоты ее владелец оформляет акт  с последующим представлением в Территориальное управление. Во всех перечисленных случаях  Паспорт погибшей хищной птицы передается Территориальному управлению. 
Хищные птицы, не оформленные в порядке, установленном настоящими Инструкциями, считаются незаконно добытыми. 
 
Для проживающих в Алмат.обл. обращаться необходимо в ГУ АЛМАТИНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСНОГО И ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА КОМИТЕТА ЛЕСНОГО И ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК, 040000 Алматинская область, Талдыкорган, ЛЕСНАЯ, 12, т.(72822)70103, 43210. 
	
	__________________ 
Свой 
	Last edited by Свой on 12-26-2008 at 04:10:23 
	Report this post to a moderator | IP: Logged 
	 |